Aktuelle Speisekarte ab 31.10.2024
Vorspeisen
Pulpo Carpaccio
Fenchel / Orange (n)
rote Beete Risotto
Enoki Pilze / Jacobsmuschel
Ochsenherztomate/Burata
Pistaziencreme/Basilikum/Grissini
Mariniertes handgeschnittenes Rindertartar
konfiertes Eigelb / frittierte Kapernäpfel
Unser Caesar Salat
Romanaherzen / Ceasar Dressing / Croutons / Parmesan
wahlweise zusätzlich mit: Rinderstreifen, Garnelen oder Austernempura
Suppe
Tagesempfehlung (Chef choice)
unser Service-Personal wird sie über die Tages aktuelle Suppe informieren
Hauptgang
loup de mer filet
gebraten//Süßkartoffelpüree/ Pastinake
Weißer Heilbutt
Forellenkaviarsauce/Kürbispüree/Chicoree
Fang des Tages
Je nach Verfügbarkeit
Rosa Barbarie Entenbrust
Orangenjus/Zuckerschoten/Salbeispätzle
Secreto vom Iberico
Kartoffelstampf/Pak Choi
Osso Buco
Gremolata /Rattatouille /Selleriepüree
Lammrack
Rosmarin-Balsamicojus/geröstete Artischoken/pommes dauphine
Briocheburger mit smokey Rinderbäckchen
gepickelten Zwiebeln/ Frisee/Paprikamayo/ Wedges
Chateaubriand (für 2 Personen)
Jus/feine Bohnen/ Gratin
Pasta
Rigatoni/Buratacreme/Guanchale/Pinienkerne
Linguine/Calamaretti/San-Marzano Tomate
Vegan:
Gefüllter Portobell
Walnuss-Kichererbsenfüllung/Linsenbolognese
Nachtisch
Dreierlei vom hausgemachten Sorbet mit Beeren
Affogato, Eis mit Espresso
Kaiserschmarn mit Vanilleeis und Zwetschenröster
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern/ Kumquatsorbet/Portweinfeige
Leinenreiter
Leinenreiter Zwiebelrostbraten; Rinderrücken mit Schmorrzwiebeln / Stampfkartoffeln
Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit.
Wir reifen unsere Steak im Dry-Aged Reifeschränke. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt
Steaks
- Jack’s Creek Black Angus Beef Strip (250gr) 29,00 €
Rumpsteak – Roastbeef
- Tagliata di Manzo (Flanksteak); Flanksteak vom Us Angus. Finger Dick aufgeschnitten / Rucola / Parmesan 39 €
- Rinderfilet vom Jungbullen aus Deutschland (250gr) 32 €
mit Ofenkartoffel/Kräuterquark/Wildkräutersalat & Miso Hollandaise
- Chateaubriand (für 2 Personen) 62 €
Jus/feine Bohnen/ Gratin
Weitere Rinder-Cuts finden Sie auf unserer Tageskarte
Das Beste vom Holzkohlegrill/ Tischbuffet
Ab 4 Personen 49 € p.P
Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenen Brot, das Beste vom Holzkohlegrill. Dazu servieren wir verschiedene Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.
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