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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”


Unser Küchen- und Service-Team freut sich auf Ihren Besuch.
Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr
Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert und mit einem Hygiene-Luftfilter ausgestattet.

Ab sofort können Sie auch über unsere Homepage oder OpenTable-App ihren Tisch reservieren.

Küchenchef Olaf empfiehlt!

Liebe Gäste,
mit unserer neuen Speisekarte werden wir Sie überraschen. Mit der Speisenauswahl schlagen wir eine Brücke zwischen dem klassischen und modernem Kochen. Wir lieben beides und wollen Ihnen das auch zeigen.

Im ersten Teil der Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Im zweiten Teil möchten wir alle Fans der klassischen Küche ansprechen, wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen. Hier bedienen wir uns aus der Kombination von klassischen Aromen und klassischen Gerichten. Einfach gesagt, Gerichte die keinerlei Erklärung benötigen.

Wir haben am Muttertag für Sie geöffnet.  Sonntag, 8. Mai 2020

Es ist an der Zeit, „Danke“ zu sagen. Genießen Sie entspannt mit Ihrer Familie den Muttertag bei uns in der Wellenlänge mit einem delikaten Mittagsessen à la carte oder wählen Sie Variationen vom Spargel.
Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit vom Alltag und genießen Sie ab 12.30 Uhr frühlingshafte Köstlichkeiten.
Alle Muttis begrüßen wir mit einem Glas Sekt!

Unser aktuelles Wellenlänge-Menü 
die Moderne

Eifler Lammnacken  mariniert    16 €
Erbse / Radieschen/ Taggiasca Olive
Lammnacken wird zuerst 1 Woche gepöckelt und dann bei kleiner Hitze langsam und schonend gegart. Anschließend dünn aufgeschnitten und mit einer Schalottensenf Vinaigrette mariniert und mit Radieschen, Erbsen und Taggiasca Oliven serviert.

Wisper Tal Forelle    16 €                                          
Shisoblatt / Meerrettich / Gurkensud/ Rote Zwiebel
Die Forelle direkt aus dem Wispertal verarbeiten wir zu einem kleinen Tatar, welches wir dann mit roter Zwiebel und Ingwer in ein Shisoblatt schlagen, zusammen mit Meerrettich und eine Granite von roten Zwiebeln und einem Gurkenrelish.

„ombrina“ Adlerfisch / geflaked   34 €
Roggen / Zwiebel sud  und Raviolo /  Frühlingslauch / krosse Haut
Der Adlerfisch kommt direkt aus dem Mittelmeer zu uns und ist ein fantastischer Vertreter seiner Art, er hat ein sehr festes Fleisch und ist dem Wolfbarsch sehr nahe. Wir servieren diesen erst gebraten dann ein wenig wie Pulled port „geflaked“  zusamnmen mit einem Raviolo gefüllt mit Boretinazwiebeln

Ochse geschmort und rosa gebraten     32 €
junger Spinat / Erbsen / fermentierter Knoblauch / Kartoffelschnitte
Hier servieren wir das Beste vom Ochsen, einmal ein Stück zart geschmorte Backe und ein Stück rosa gebratenen Rücken.  Diese servieren wir mit den ersten frischen Erbsen, jungem Spinat und süßlichem fermentierten Knoblauch. Dazu reichen wir ein Küchlein aus Kartoffelscheiben, die bei kleiner Hitze langsam in brauner Butter gegart wurden.

die Klassik

Junges Grünzeug
Kopfsalat  /Haselnuss – Senfdressing /Croûtons / Kerne
als Vorspeise         9 €
als Hauptgericht  15 €

Petersilien Crepes gefüllt  25 €
Cous Cous / Fenchel / italienische Orange /  Pecorino / Buchenpilze

Tatar vom Rind /  Radieschen / Röstbrot / Eigelb /Grünzeug
als Vorspeise    15 €
als Hauptgang mit hausgebackenen Pommes   25 €

Handkäsevariation  14 €
gebackener Handkäse / Handkäsesalat / Musik

Spaghettini  „G“  Singli / Spinat / Zitronen-Parmesan   16 €
mit Salsiccia      21 €

WisperTal Forelle „Müllerin art“    27 €
Bamberger Hörnle / Mandel / Kopfsalat

Zwiebelrostbraten    29 €
US-Rumpsteak / Zwiebelsauce / Röstzwiebeln / Spätzle / Kopfsalat

Unser Brot

Wir servieren Ihnen unser hausgebackenes Brot

  • Ein Foccacia mit Rosmarin und Knoblauch
  • Ein Baguette mit einem Kartoffelanteil
  • Dinkelknäcke mit verschiedenen Saaten und Kernen

Dazu servieren wir eine gesalzene und aufgeschlagene Süßrahmbutter.

Unser Menü
Wir wollen Ihnen nicht vorschreiben wie das ganz persönliches Lieblingsmenü auszusehen hat, aber ganz ohne Hilfestellung wollen wir Sie auch nicht alleine lassen.
Unser Service berät Sie gerne. Stellen Sie sich Ihr Menü zusammen, wir helfen Ihnen dabei.

3 Gang Menü 45 €

4 Gang Menü 60 €
5 Gang Menü 75 €
Jeder weiterer Gang  +15 €

 

Telefon:  06142  9612807  oder  06142  961280
Online-Reservierung  www.hoellammain.de

Das Beste vom Holzkohlegrill

Wir servieren Ihnen, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenem Brot, das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

Ab 4 Personen  für 42.00 € p. P

Unser „Leinreitergericht
Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.
Das Treideln war eine schwere und gefährliche Arbeit. Von daher brauchten die Leinreiter besonders nahrhafte Gerichte.
„Leinreiter“ Gulasch   26 €
Ochsenbackengulasch  / Schmorgemüse /  Spätzle / Gurken-Rahmsalat

 

Unsere Philosophie:

Internationale Klassiker, Pasta, Salate, Steaks oder nur ein Glas Wein mit einem Häppchen am Tresen – mit Spezialitäten für jeden Geschmack und kreativer Küche, genau auf Ihrer Wellenlänge, heißen wir Sie herzlich in unserem Restaurant willkommen.

Um unseren Gästen eine bestmögliche Frische und Qualität der Lebensmittel zu gewährleisten, haben wir uns für ein regionales Speisekonzept entschieden. Für unsere Speisenauswahl schauen wir zuerst in die Region und verbinden deren Produkte mit Geschmäckern aus aller Welt.

Sollte Ihnen auf der Speisekarte etwas fehlen, was Sie gerne essen möchten, fragen Sie unseren Küchenchef Olaf Schumann.

 

Öffnungszeiten

Restaurant Wellenlänge

Reservieren Sie bequem Ihren Tisch über “OpenTable” auf unsere Homepage oder über die OpenTable-App. Sie können das Datum und die Zeit wählen.

Ruhetag: Montag  und Sonntag

Dienstag – Freitag: 17 Uhr – 22.00 Uhr

Samstag: 17:00 Uhr – 22 Uhr

 

Telefon:  06142 / 9612807

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freunde und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für Zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

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Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchenchef: Olaf Schumann und sein Team

Die Küche im Restaurant Wellenlänge wird seit dem 01. August 2019 von unserem neuen Küchenchef Olaf Schumann geführt. Der gebürtige Frankfurter hat in seiner beruflichen Laufbahn schon viele bedeutende Stationen durchlaufen, die ihn in seiner Kochkunst geprägt haben.

Hierzu zählen unter anderem die Traube Tonbach, das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair sowie das 4 Jahreszeiten in Hamburg. Ebenso hat er einige Jahre im Ausland verbracht und war dort als Sous- / und Küchenchef in verschiedenen Restaurants tätig. Sein letzter Meilenstein war im Hanse Museum Lübeck, Restaurant Nord.

Unser Küchenteam: Sergiu

Sergio Vrancianu, ist in Rumänien geboren und hat italienische Eltern. 2014 hat er seine Ausbildung zum Koch bei Italien Chef Academy in Rom gemacht.  Danach arbeitete er in mehreren bekannten Restaurants in Italien, unter anderem auch in Rom, aber auch in Südfrankreich, in Nizza, wo er in verschiedenen Funktionen in der Küche seine internationalen Erfahrungen gesammelt hat. Seine Liebe ist natürlich die mediterrane Küche, besonders zu Fisch und Fleisch.

Sergio ist schon seit Juli 2919 in der Wellenlänge und  gehört seitdem fest zum Team. Seit dem 1.10.2021 ist er Sous-Chef! Wir freuen uns einen so netten, aufgeschlossenen und qualifizierten Mitarbeiter in unserem Team zu haben

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler

Als Restaurantleiterin bin ich seit 01.11.2022 zuständig um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Nach 3 Jahre Elternzeit bin ich 2018 wieder zurück ins Berufsleben und in die Wellenlänge gewechselt.

 

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Albers-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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