Die Moderne
In diesem Teil unserer Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Carpaccio vom Black angus Rind
Wasabi Sorbet / Lotuswurzel / Togarashi / Holzkohle 16€
Das Ribcab vom Black Angus Rind schneiden wir in ein hauchdünnes Carpaccio und servieren dies leicht über Holzkohle geröstet mit einem Sorbet aus Wasabi und knusprigen Lotuswurzeln
Büffel Mozzarella Erbse / Holunder / Gurke / Kopfsalatgranita 16€
Büffel Mozzarella servieren wir mit einem Sud aus Holunder, Gurke, Erbse und toppen das Ganze mit einem Kopfsalatgranita.
Tortilla gegrillte Blue Tiger Garnele / Ancho creme / Kapuzinerkresse 16 €
Maistortilla aromatisieren wir ein wenig mit Holzkohle, dazu grillen wir Blue Tiger Garnele, nur ganz kurz. Das alles servieren wir mit einer Creme aus Ancho Chilis und Kapuzinerkresse.
Flan vom grünen Spargel Spargelsalat / Ziegenkäsecreme / Brot-Chip 15 €
Aus Bauschheimer grünem Spargel erstellen wir einen cremigen Flan und servieren diesem mit einem Spargelsalat und Ziegenkäse
Heilbutt pochiert Beurre-blanc / Erbsen /Kartoffel Mousseline mit Limone 38 €
Heilbutt, aus Norwegen, pochieren wir ganz vorsichtig bei 60C° und servieren ihn mit den ersten Erbsen der Saison, einem cremigen Kartoffelpüree und einer Sauce aus unserem hauseigenen Riesling und Butter
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Die Klassik
In diesem Teil unserer Speisekarte sprechen wir alle Fans der klassischen Küche an – wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen . Hier bedienen wir uns an klassischen Aromen, Kombinationen und klassischer Gerichte.
Summer roll vietnamesisches Reispapier / Eismeersaibling / Avocado / Kaviar Asia/Kräuter / Chilidip 16 €
Als Sommerrollen bezeichnet der Vietnames einen Rolle aus Reispapaier, die mit vielen Kräutern, Salaten und in unserem Falle Fisch gefüllt ist. Dazu gibt es eine Sauce aus geröstetem Knoblauch, Fischsauce und selbstgemachtem Chiliöl.
Klarer Auszug vom weißen Spargel Kaffir Limonenblätter / Sepia Maultasche 12 €
Eine Essenz aus Spargel aromatisieren wir leicht mit Limonenblätter und servieren diese mit Maultaschen, gefüllt mit einer Sepia-Mousseline
Forelle „Müllerin“ Heimische Kartoffeln / Petersilienbutter / junger sautierter Spinat 38 €
Brust und keule vom Mais-Hähnchen – Sellerie / Morchelsauce / Apfel Chutney 34 €
Brust und Keule vom Mais-Hähnchen servieren wir mit 3erlei Zubereitungen vom Sellerie, einer Morchelsauce und einem leicht scharfen Apfel Chutney.
Lammrücken / Frühlingskräuter Bärlauchschaum / grüner Spargel gegrillt / Pommes Anna 35 €
Lammrücken braten wir „rosa“ und ummanteln ihn mit Frühlings Kräutern, dazu servieren wir eine Espuma aus Bärlauch, gegrilltem heimischen grünen Spargel und einer knusprigen Pommes Anna
Aus dem Gemüsegarten
Fregola sarda / Bärlauch / weißer Spargel / junge Erbsen
Fregola sarda ist eine Pasta Sorte, die wie ein Risotto gekocht wird, diese servieren mit Bärlauch, weißem Spargel und den ersten jungen Erbsen 22 €
Zusätzlich mit zweierlei Sepia 29 €
Genießen Sie unsere Steaks – wir bieten nur Qualität von ausgesuchten Lieferanten –
vom Holzkohlengrill
Tagesangebote: Immer wieder haben wir die Möglichkeit, ausgewählte Fleischstücke aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt zu erwerben.
Preis pro Person zwischen 26,00 bis 45,00 EUR (Tagespreise von unserem Steakwagen)
– Ribeye, Porterhouse, Beef-Filet, Rumsteak, Shirt, Flank –
- US Greater Omaha Beef
- Donald Russel Beef (Ireland)
- Japanisches Wagyu
Dazu servieren wir t Ofenkartoffel, Kräuterquark, gerösteter Karottensalat und miso hollandaise
Tischbufett
ab 4 Personen servieren wir vom Holzkohlengrill verschiedene Fleischsorten
Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenem Brot das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.
Ab 4 Personen für 45.00 € p. P

Unser „Leinreiter“ Gericht
Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.
Das Treideln war schwere und gefährliche Arbeit.
Von daher brauchten die Leinreiter besonders nahrhafte Gerichte.
„Leinreiter“ Gulasch Ochsenbackengulasch / Schmorgemüse / getrüffelter Reis / gerösteter Karottensalat 28 €
Dessert
Zum Schluss das Süße immer einmal „klassisch“ angehaucht und einmal ein wenig freier
Erster Rhabarber / Lemon Curd & Milcheis 15 €
Das erste Zeichen des Frühlings ist nun da: der Rhabarber. Zusammen mit einer Limonen Creme und einem Milcheis servieren wir diesen.
Erdbeeren / Pandan / Kokos 14 €
Pandan ist einen thailändische Palmenart deren blätter wunderbar Nussig und ein wenig grün schmecken, dazu gibt es heimische Erdbeeren und frische Kokosnuss in mehreren Varianten.
Macarons und Eis 3-erlei Macarons / hausgemachtes Eis 14 €
Käse
3-erlei italienischer Käse Birnenchutney / Grissini 15 €
Menü
(Letzte Bestellung für Menü 21 Uhr)
Wir wollen Ihnen nicht vorschreiben, wie Ihr ganz persönliches Lieblingsmenü auszusehen hat, aber ganz ohne Hilfestellung wollen wir Sie auch nicht lassen. Stellen Sie sich ihr Menü aus den vorangegangenen Seiten zusammen wie Sie es möchtet.(Steaks von unserem Wagen sind hier nicht mit inbegriffen)
3 Gang Menü 52 € ( 2 herzhafte + 1 Dessert)
4 Gang Menü 65 € ( 3 herzhafte + 1 Dessert)
5 Gang Menü 80 € ( 4 herzhafte + 1 Dessert)
Jeder weitere Gang +15 € |
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