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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”

Aktuelle Öffnungszeiten:

mittags:Dienstag bis Samstag von 11:30  bis   14:00   Uhr

abends: Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert!

Über unsere Homepage oder OpenTable-App können Sie ihren Tisch reservieren.

 

Liebe Gäste,

Unser neuer Küchenchef Sascha Ueberle

Sascha Ueberle, geboren 1970, wohnt in Wiesbaden, verheiratet, mit 2 Kindern. Er ist gelernter Koch, Diätkoch und hat die Ausbildereignung der IHK.

Nach seiner Ausbildung zum Koch im Jahr 1989 hat er in zahlreichen Restaurants und Hotels im Rhein-Main-Gebiet gearbeitet. Lassen Sie sich von unserem Küchen-Team überraschen.

Für Familienfeiern und Events sind wir offen auf Ihre Wünsche einzugehen. Sagen Sie uns, was Sie gerne bei uns essen möchten, unser Küchenteam wird bestimmt Ihrem Wunsch erfüllen können.

Besonders empfehlen möchten wir unsere Steak-Karte. Um den Fleischgenuß zu optimieren, reifen wir unser Steaks in Dry-Aged Reifeschränke.  Auf Wunsch gibt es auch T-Bone Steaks aus Italien (Fiorentina-Steak, min 1,2 KG). 

Wir haben jetzt auch mittags geöffnet. Wir laden Sie zu einem preiswerten Mittags-Lunch ein. Wöchentlich wechselnde Speisekarte.

 

Unser Weihnachtsmenü für den 1. Weihnachtsfeiertag 2024

Aktuelle Speisekarte  ab 31.10.2024

Vorspeisen

Pulpo Carpaccio
Fenchel / Orange (n)

rote Beete Risotto
Enoki Pilze / Jacobsmuschel

Ochsenherztomate/Burata
Pistaziencreme/Basilikum/Grissini

Mariniertes handgeschnittenes Rindertartar
konfiertes Eigelb / frittierte Kapernäpfel

Unser Caesar Salat
Romanaherzen / Ceasar Dressing / Croutons / Parmesan
wahlweise zusätzlich mit: Rinderstreifen, Garnelen oder Austernempura

Suppe

Tagesempfehlung (Chef choice) 
unser Service-Personal wird sie über die Tages aktuelle Suppe informieren

Hauptgang

loup de mer filet
gebraten//Süßkartoffelpüree/ Pastinake

Weißer Heilbutt
Forellenkaviarsauce/Kürbispüree/Chicoree

Fang des Tages
Je nach Verfügbarkeit

Rosa Barbarie Entenbrust

Orangenjus/Zuckerschoten/Salbeispätzle

Secreto vom Iberico
Kartoffelstampf/Pak Choi

Osso Buco
Gremolata /Rattatouille /Selleriepüree

Lammrack
Rosmarin-Balsamicojus/geröstete Artischoken/pommes dauphine

Briocheburger mit smokey Rinderbäckchen
gepickelten Zwiebeln/ Frisee/Paprikamayo/ Wedges

Chateaubriand  (für 2 Personen)
Jus/feine Bohnen/ Gratin

Pasta

Rigatoni/Buratacreme/Guanchale/Pinienkerne
Linguine/Calamaretti/San-Marzano Tomate
Vegan:
Gefüllter Portobell
Walnuss-Kichererbsenfüllung/Linsenbolognese

Nachtisch

Dreierlei vom hausgemachten Sorbet mit Beeren
Affogato,  Eis mit Espresso
Kaiserschmarn mit Vanilleeis und Zwetschenröster
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern/ Kumquatsorbet/Portweinfeige

Leinenreiter

Leinenreiter Zwiebelrostbraten;  Rinderrücken mit Schmorrzwiebeln / Stampfkartoffeln

Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit.

Wir reifen unsere Steak im Dry-Aged Reifeschränke. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.

Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt

Steaks

  •  Jack’s Creek Black Angus Beef Strip (250gr)  29,00 €
    Rumpsteak – Roastbeef
  • Tagliata di Manzo  (Flanksteak); Flanksteak vom Us Angus. Finger Dick aufgeschnitten / Rucola / Parmesan   39 €
  • Rinderfilet vom Jungbullen aus Deutschland (250gr)   32 €

mit Ofenkartoffel/Kräuterquark/Wildkräutersalat & Miso Hollandaise

  • Chateaubriand  (für 2 Personen) 62 €
    Jus/feine Bohnen/ Gratin

Weitere Rinder-Cuts finden Sie auf unserer Tageskarte

Das Beste vom Holzkohlegrill/ Tischbuffet

Ab 4 Personen   49 € p.P

Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenen Brot, das Beste vom Holzkohlegrill. Dazu servieren wir verschiedene Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal oder cash.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

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Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchenteam - Küchenchef Sascha Ueberle -

Küchenchef Sascha Überle

Sascha Ueberle, geboren 1970, wohnt in Wiesbaden, verheiratet, mit 2 Kindern. Er ist gelernter Koch, Diätkoch und hat die  Ausbildereignung der IHK.

Nach seiner Ausbildung zum Koch im Jahr 1989 hat er in zahlreichen Restaurants und Hotels im Rhein-Main-Gebiet gearbeitet. Seine Leidenschaft zum Kochen führte ihn als Freelancer im Event-Catering zu besonderen Höhepunkten, darunter die Rolle des Küchenchefs auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach und fünf Jahre in verschiedenen Schlössern von Chateauform, Schloss Löwenstein, Schloss Reichartshausen, Kloster Eberbach…  Nach einigen Stationen im Business-Catering, suchte er eine neue Herausforderung, die er jetzt in der Wellenlänge gefunden hat. In der Wellenlänge gefällt ihm die Kombination zwischen Business-Lunch für Tagungen, Familienfeiern und à la carte.

Im Restaurant Wellenlänge liegt der Fokus auf ehrlicher Küche, die mit hochwertigen, frischen Produkten zubereitet wird.

Unser Küchenchef und sein engagiertes Team möchten die Gäste kulinarisch verwöhnen. Freuen Sie sich auf kreative und geschmackvolle Speisen, die die Aromen und Produkte des Mittelmeers und internationale Einflüsse vereinen. Die Mittagskarte und die Abendkarte sollen ein breites Publikum ansprechen. Neben vielen Speisen aus regionalen und internationalen Produkten wollen wir weiterhin unseren Gästen eine selektierte Auswahl von Steaks anbieten.

Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit Sascha Ueberle.

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler

Ich bin wieder aus dem Baby-Urlaub zurück. Als Restaurantleiterin bin ich zuständig, um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Otto-Gourmet, Boos-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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