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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”


Unser Küchen- und Service-Team freut sich auf Ihren Besuch.
Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert und mit einem Hygiene-Luftfilter ausgestattet.

Ab sofort können Sie auch über unsere Homepage oder OpenTable-App ihren Tisch reservieren. Klicken Sie auf den Button “Choice”.

Küchenchef Olaf empfiehlt!

Unsere aktuelle Speisekarte ab 18.4.2023

Spargel in der Wellenlänge

Spargelflan / Spargelsalat / Ziegenkäsecreme / Brotchips      13 €

Gebackener Bauschheimer Spargel / Miso Hollandaise / Wildkräuter   12 €

Lammrücken in der Kräuterkruste / Bärlauch-Schaum / grüner Spargel gegrillt / Pommes Ana       35 €

Pfund Bauschheimer Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise      29 €

Dazu

  • Gebratenes Forellenfilet 10 €
  • Rinderfilet 150g                18 €

Heimische Erdbeeren / Holunder Pannacotta / Balsamico 12 Jahre    13 €

 

Liebe Gäste,

Wir möchten Sie verwöhnen und deshalb lassen wir für unsere Speisekarte immer wieder was neues einfallen. Es ist bestimmt was dabei, was Ihren Geschmack trifft. Aber auch gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, sagen Sie uns, was Sie gerne bei uns essen möchten.

Im ersten Teil der Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Im zweiten Teil möchten wir alle Fans der klassischen Küche ansprechen, wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen. Hier bedienen wir uns aus der Kombination von klassischen Aromen und klassischen Gerichten. Einfach gesagt, Gerichte die keinerlei Erklärung benötigen.

Die Moderne

In diesem Teil unserer Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.

Carpaccio vom Black angus Rind

Wasabi Sorbet / Lotuswurzel / Togarashi / Holzkohle         16€

Das Ribcab vom Black Angus Rind schneiden wir in ein hauchdünnes Carpaccio und servieren dies leicht über Holzkohle geröstet mit einem Sorbet aus Wasabi und knusprigen Lotuswurzeln

Büffel Mozzarella   Erbse / Holunder / Gurke / Kopfsalatgranita    16€

Büffel Mozzarella servieren wir mit einem Sud aus Holunder, Gurke, Erbse und toppen das Ganze mit einem Kopfsalatgranita.

Tortilla  gegrillte Blue Tiger Garnele / Ancho creme / Kapuzinerkresse    16 €

Maistortilla aromatisieren wir ein wenig mit Holzkohle, dazu grillen wir Blue Tiger Garnele, nur ganz kurz. Das alles servieren wir mit einer Creme aus Ancho Chilis und Kapuzinerkresse.

Flan vom grünen Spargel   Spargelsalat / Ziegenkäsecreme / Brot-Chip    15 €

Aus Bauschheimer grünem Spargel erstellen wir einen cremigen Flan und servieren diesem mit einem Spargelsalat und Ziegenkäse

Heilbutt pochiert   Beurre-blanc / Erbsen /Kartoffel Mousseline mit Limone    38 €

Heilbutt, aus Norwegen, pochieren wir ganz vorsichtig bei 60C° und servieren ihn mit den ersten Erbsen der Saison, einem cremigen Kartoffelpüree und einer Sauce aus unserem hauseigenen Riesling und Butter

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Die Klassik
In diesem Teil unserer Speisekarte sprechen wir alle Fans der klassischen Küche an – wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen . Hier bedienen wir uns an klassischen Aromen, Kombinationen und klassischer Gerichte.

Summer roll    vietnamesisches Reispapier / Eismeersaibling / Avocado / Kaviar Asia/Kräuter / Chilidip   16 €

Als Sommerrollen bezeichnet der Vietnames einen Rolle aus Reispapaier,  die mit vielen Kräutern, Salaten und in unserem Falle Fisch gefüllt ist.   Dazu gibt es eine Sauce aus geröstetem Knoblauch, Fischsauce und selbstgemachtem Chiliöl.

Klarer Auszug vom weißen Spargel    Kaffir Limonenblätter / Sepia Maultasche                      12 €

Eine Essenz aus Spargel aromatisieren wir leicht mit Limonenblätter und servieren diese mit Maultaschen, gefüllt mit einer Sepia-Mousseline

Forelle „Müllerin“     Heimische Kartoffeln / Petersilienbutter / junger sautierter Spinat     38 €

Brust und keule vom Mais-Hähnchen –  Sellerie / Morchelsauce / Apfel Chutney    34 €

Brust und Keule vom Mais-Hähnchen servieren wir mit 3erlei Zubereitungen vom Sellerie, einer Morchelsauce und einem leicht scharfen Apfel Chutney.

Lammrücken / Frühlingskräuter   Bärlauchschaum / grüner Spargel gegrillt / Pommes Anna      35 €

Lammrücken braten wir „rosa“ und ummanteln ihn mit Frühlings Kräutern, dazu servieren wir eine Espuma aus Bärlauch, gegrilltem heimischen grünen Spargel und einer knusprigen Pommes Anna

Aus dem Gemüsegarten

Fregola sarda / Bärlauch /   weißer Spargel / junge Erbsen

Fregola sarda ist eine Pasta Sorte, die wie ein Risotto gekocht wird, diese servieren mit Bärlauch, weißem Spargel und den ersten jungen Erbsen  22 €

Zusätzlich mit zweierlei Sepia                                 29 €

 

 

Genießen Sie unsere Steaks – wir bieten nur Qualität von ausgesuchten Lieferanten –

vom Holzkohlengrill

Tagesangebote: Immer wieder haben wir die Möglichkeit, ausgewählte Fleischstücke aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt zu erwerben.

Preis pro Person zwischen  26,00 bis 45,00 EUR   (Tagespreise von unserem Steakwagen)

 – Ribeye, Porterhouse, Beef-Filet, Rumsteak, Shirt, Flank –

  • US Greater Omaha Beef
  • Donald Russel Beef (Ireland)
  • Japanisches Wagyu

Dazu servieren wir t Ofenkartoffel, Kräuterquark, gerösteter Karottensalat und miso hollandaise

Tischbufett

ab 4 Personen servieren wir vom Holzkohlengrill verschiedene Fleischsorten

Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger  und unserem hausgebackenem Brot  das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

Ab 4 Personen  für 45.00 € p. P

 

Unser „Leinreiter“ Gericht

Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.

Das Treideln war schwere und gefährliche Arbeit.

Von daher brauchten die Leinreiter besonders  nahrhafte Gerichte.

„Leinreiter“ Gulasch    Ochsenbackengulasch  / Schmorgemüse /  getrüffelter Reis /  gerösteter Karottensalat   28 €      

 

Dessert

Zum Schluss das Süße immer einmal „klassisch“ angehaucht  und einmal ein wenig freier

Erster Rhabarber / Lemon Curd & Milcheis   15  €

Das erste Zeichen des Frühlings ist nun da: der Rhabarber. Zusammen mit einer Limonen Creme und einem Milcheis servieren wir diesen.

Erdbeeren / Pandan / Kokos   14 €

Pandan ist einen thailändische Palmenart deren blätter wunderbar Nussig und ein wenig grün schmecken, dazu gibt es heimische Erdbeeren und frische Kokosnuss in mehreren Varianten.

Macarons und Eis 3-erlei   Macarons / hausgemachtes Eis 14 € 

 

Käse

3-erlei italienischer Käse   Birnenchutney / Grissini   15 €

 

Menü

(Letzte Bestellung für Menü 21 Uhr)

Wir wollen Ihnen nicht vorschreiben, wie Ihr ganz persönliches Lieblingsmenü auszusehen hat, aber ganz ohne Hilfestellung wollen wir Sie auch nicht lassen. Stellen Sie sich ihr Menü aus den vorangegangenen Seiten zusammen wie Sie es möchtet.(Steaks von unserem Wagen sind hier nicht mit inbegriffen)

3 Gang Menü 52 €   ( 2 herzhafte + 1 Dessert)

4 Gang Menü 65 €   ( 3 herzhafte + 1 Dessert)                                                                                   

5 Gang Menü 80 €   ( 4 herzhafte + 1 Dessert)  

Jeder weitere Gang  +15 €   

Öffnungszeiten

Restaurant Wellenlänge

Reservieren Sie bequem Ihren Tisch über “OpenTable” auf unsere Homepage oder über die OpenTable-App. Sie können das Datum und die Zeit wählen.

Ruhetag: Montag  und Sonntag

Dienstag – Samstag: 17 Uhr – 22.00 Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

 

Telefon:  06142 / 9612807

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

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Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchenchef: Olaf Schumann und sein Team

Die Küche im Restaurant Wellenlänge wird seit dem 01. August 2019 von unserem neuen Küchenchef Olaf Schumann geführt. Der gebürtige Frankfurter hat in seiner beruflichen Laufbahn schon viele bedeutende Stationen durchlaufen, die ihn in seiner Kochkunst geprägt haben.

Hierzu zählen unter anderem die Traube Tonbach, das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair sowie das 4 Jahreszeiten in Hamburg. Ebenso hat er einige Jahre im Ausland verbracht und war dort als Sous- / und Küchenchef in verschiedenen Restaurants tätig. Sein letzter Meilenstein war im Hanse Museum Lübeck, Restaurant Nord.

Unser Küchenteam: Sergiu

Sergio Vrancianu, ist in Rumänien geboren und hat italienische Eltern. 2014 hat er seine Ausbildung zum Koch bei Italien Chef Academy in Rom gemacht.  Danach arbeitete er in mehreren bekannten Restaurants in Italien, unter anderem auch in Rom, aber auch in Südfrankreich, in Nizza, wo er in verschiedenen Funktionen in der Küche seine internationalen Erfahrungen gesammelt hat. Seine Liebe ist natürlich die mediterrane Küche, besonders zu Fisch und Fleisch.

Sergio ist schon seit Juli 2919 in der Wellenlänge und  gehört seitdem fest zum Team. Seit dem 1.10.2021 ist er Sous-Chef! Wir freuen uns einen so netten, aufgeschlossenen und qualifizierten Mitarbeiter in unserem Team zu haben

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler

Als Restaurantleiterin bin ich seit 01.11.2021 zuständig, um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Nach 3 Jahre Elternzeit bin ich 2018 wieder zurück ins Berufsleben und in die Wellenlänge gewechselt.

 

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Albers-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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