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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”


Unser Küchen- und Service-Team freut sich auf Ihren Besuch.
Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert und mit einem Hygiene-Luftfilter ausgestattet.

Ab sofort können Sie auch über unsere Homepage oder OpenTable-App ihren Tisch reservieren.

 

Küchenchef Olaf empfiehlt!

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Sie mit einer geänderten Speisekarte im Jahr 2023 begrüßen zu dürfen.
Es ist bestimmt was dabei, was Ihren Geschmack trifft. Aber auch gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein, sagen Sie uns, was Sie gerne bei uns essen möchten.

Im ersten Teil der Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Im zweiten Teil möchten wir alle Fans der klassischen Küche ansprechen, wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen. Hier bedienen wir uns aus der Kombination von klassischen Aromen und klassischen Gerichten. Einfach gesagt, Gerichte die keinerlei Erklärung benötigen.

Unsere aktuelle Speisekarte ab 23.2.2023

Die Moderne

In diesem Teil unserer Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Blue Tiger Garnele  Orange / Ingwer / Meerrettich / BBQ   16 €

Mit diesem Gericht nehmen wir uns dem althergebrachten Krabbencocktail an. Wir nehmen alle Aromen, die einen Krabbencocktail ausmachen und zerlegen diese in Ihre einzelnen Bestandteile.

Büffel Mozzarella   Rote Bete / Cassis / Balsamico 15 Jahre  16 €
Mozzarella VOM Büffel servieren wir mit heimischen Beeten / Cassis und 15 Jahren alten Balsamico Essig/Modena

Tatar vom heimischen Rind  Kartoffelespuma / Crispy Onions / Wintertrüffel   16 €
Unser Tatar vom heimischen Rind vereinen wir mit einem Espuma aus Bauschheimer-Kartoffeln, knusprigen Zwiebeln und italienischen Wintertrüffel

Tonnato – Vitello    geräucherter Thunfisch / Kalbssabajon / Chiccoree² / Walnuss 18 €

Thunfisch räuchern wir ganz leicht und servieren diesen mit einer Sabajon parfümiert mit einer sehr intensiven Kalbsessenz, dazu servieren zweierlei Zubereitungen vom Chicorée und Walnuss

Wolsbarsch AKA Branzino   in Tempura gebacken / Wilder Broccoli / Kartoffelcurry   35 €
Wolfbarsch vereinen wir mit marinierten und dann gebratenem wilden Broccoli und einem Kartoffelcurry

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Die Klassik
In diesem Teil unserer Speisekarte sprechen wir alle Fans der klassischen Küche an – wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen .  Hier bedienen wir uns an klassischen Aromen, Kombinationen und klassischer Gerichte.

Tarte Tartin von Schalotten  Akazienhonig / Majoran /Kalbszunge gepökelt / Meerrettichschnee   16 €

Tarte Tartin wird eigentlich mit Äpfeln hergestellt und ist ein Dessert. Wir nehmen diese Zubereitungsmethode und wandeln diese in eine warme Vorspeise um und servieren diese mit dünn aufgeschnittener, gepökelter Kalbszunge und Meerrettich

Pho  “Steinpilz edition”   Steinpilz-Consomme / Reisnudel/ Dry aged Beef / Schnittlauchöl    € 14 €
Pho ist der Klassiker der vietnamesischen Küche. Diese besteht aus einer kräftigen Brühe, Reisnudeln und roh mariniertem Rindfleisch. Wir nehmen uns diesem Klassiker an und setzen  diesen mit heimischen Zutaten auf unsere ganz eigene Art und Weise um.

Seezunge „Müllerin“   Heimische Kartoffeln / Petersilienbutter / Gurkensalat    38 €

Osso Bucco  – Italy meets Japan –  Safranpolentaschnitte / Miso / Schalottencreme     34  €

Das Osso Bucco bereiten wir ein wenig anders zu, wir vereinen dieses klassische Rezept mit den Aromen Japans. Dazu servieren wir eine Polentaschnitte mit Safran und einer Schalottensauce

„Sesame Baby Chicken“    Stubenkücken gebacken und mit Sesam mariniert/  Gurken „kimchi“ / gebratener Reis   32 €                      gebackenes Huhn kennen wir schon aus dem China Restaurant ist. Der nächste Klassiker, dem wir uns annehmen und in unserer ganz eigenen Art und Weise für Sie zubereiten.

 

 

ab 4 Personen

Das Beste vom Holzkohlegrill

Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger  und unserem hausgebackenem Brot  das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

Ab 4 Personen  für 45.00 € p. P

 

Öffnungszeiten

Restaurant Wellenlänge

Reservieren Sie bequem Ihren Tisch über “OpenTable” auf unsere Homepage oder über die OpenTable-App. Sie können das Datum und die Zeit wählen.

Ruhetag: Montag  und Sonntag

Dienstag – Samstag: 17 Uhr – 22.00 Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

 

Telefon:  06142 / 9612807

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freunde und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für Zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

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Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchenchef: Olaf Schumann und sein Team

Die Küche im Restaurant Wellenlänge wird seit dem 01. August 2019 von unserem neuen Küchenchef Olaf Schumann geführt. Der gebürtige Frankfurter hat in seiner beruflichen Laufbahn schon viele bedeutende Stationen durchlaufen, die ihn in seiner Kochkunst geprägt haben.

Hierzu zählen unter anderem die Traube Tonbach, das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair sowie das 4 Jahreszeiten in Hamburg. Ebenso hat er einige Jahre im Ausland verbracht und war dort als Sous- / und Küchenchef in verschiedenen Restaurants tätig. Sein letzter Meilenstein war im Hanse Museum Lübeck, Restaurant Nord.

Unser Küchenteam: Sergiu

Sergio Vrancianu, ist in Rumänien geboren und hat italienische Eltern. 2014 hat er seine Ausbildung zum Koch bei Italien Chef Academy in Rom gemacht.  Danach arbeitete er in mehreren bekannten Restaurants in Italien, unter anderem auch in Rom, aber auch in Südfrankreich, in Nizza, wo er in verschiedenen Funktionen in der Küche seine internationalen Erfahrungen gesammelt hat. Seine Liebe ist natürlich die mediterrane Küche, besonders zu Fisch und Fleisch.

Sergio ist schon seit Juli 2919 in der Wellenlänge und  gehört seitdem fest zum Team. Seit dem 1.10.2021 ist er Sous-Chef! Wir freuen uns einen so netten, aufgeschlossenen und qualifizierten Mitarbeiter in unserem Team zu haben

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler

Als Restaurantleiterin bin ich seit 01.11.2021 zuständig, um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Nach 3 Jahre Elternzeit bin ich 2018 wieder zurück ins Berufsleben und in die Wellenlänge gewechselt.

 

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Albers-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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