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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”


Unser Küchen- und Service-Team freut sich auf Ihren Besuch.
Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert und mit einem Hygiene-Luftfilter ausgestattet.

Ab sofort können Sie auch über unsere Homepage oder OpenTable-App ihren Tisch reservieren.

Küchenchef Olaf empfiehlt!

Liebe Gäste,
es ist Gänse- und Entenzeit! Bedingt durch die Vogelgrippe im Frühjahr sind die Rahmenbedingungen für das beliebte Federvieh leider sehr schwierig (Verfügbarkeit von Frischware und Preis).  Melden Sie sich frühzeitig bei uns an, dann bekommen Sie eine leckere Gans oder Ente nach Ihrem Wunsch.

Weihnachts-Menü 2022

Aperitif und Amuses

***
Knäckebrot / Baguette / Foccacia / Olivenölbutter / geräuchertes Meersalz

***

Terrine vom Odenwälder Reh / schwarze Nüsse / Birnenchutney / Frisee

und/ oder

Tatar von der Topinabur / Birne / Mandelespuma /Jalapenostaub

***

Hummer / sautierter Spinat / Beurre Rouge / Perigordtrüffel

und/ oder

Sellerievelouté / Perigordtrüffelstrudel / Madeira

***

Filet  und geschmorter Schwanz vom Rind / Spitzkohlcaneloni / Portweinschalotten / Kartoffelgrissini

Und / oder

Portobello geschmort / Pastinake³ / Pininekerncrunch / Thymian- Apfeljus

***

Valrhona “Caraibe” / Pistazie / Blutorange

und / oder

Papaya / Mango / Joghurtparfait  / grünes Curry

Bitte wählen Sie aus den Gerichten Ihr individuelles Menü.

Menüpreis                                                    Weinbegleitung

3 Gang Menü 54 €                                        3 Gang Menü 16 €

4 Gang Menü 65€                                         4 Gang Menü 23€

5 Gang Menü 75€                                         5 Gang Menü 29 €

6 Gang Menü 86 €                                        6 Gang Menü 35 €

 

Konzept unser aktuellen Speisekarte!

Mit unserer neuen Speisekarte werden wir Sie überraschen. Mit der Speisenauswahl schlagen wir eine Brücke zwischen dem klassischen und modernem Kochen. Wir lieben beides und wollen Ihnen das auch zeigen.

Im ersten Teil der Speisekarte feiern wir moderne, neuzeitliche Gerichte und Genusskombinationen. Hier sind wir ein wenig kreativer, regen vielleicht einmal zum Nachdenken an oder überraschen mit spannenden Kombinationen.
Im zweiten Teil möchten wir alle Fans der klassischen Küche ansprechen, wobei wir uns und unsere ganz eigene Art zu kochen auch hier nicht vernachlässigen. Hier bedienen wir uns aus der Kombination von klassischen Aromen und klassischen Gerichten. Einfach gesagt, Gerichte die keinerlei Erklärung benötigen.

Unser aktuelles Wellenlänge-Menü ab 10.11.2022


Die ModerneBlue Tiger Garnele  16 €

Quitte süßsauer / heimische Bete / Senf TapiokaDie Blue Tiger Garnele verarbeiten wir in 3 unterschiedlichen Varianten. 1. In Tempura gebacken; 2. Als Mayonnaise; 3. Ein Dusting aus den Schalen und Köpfen der Garnele. Dazu servieren wir eine süßsauer eingelegte Quitte und heimische rote Bete zusammen mit einem Üommery-Senf

Burrata 16 €

Hokkaidokürbis / Apfel – Senfsaat Vinaigrette / Studentenblume

Mozzarella vom Büffel servieren wir mit Hokkaidokürbis und mit einem Dressing aus hessischen Äpfeln und eingelegter Senfsaat

 

Tatar vom heimischen Rotwild  16€

geräucherte Pflaume / Röstzwiebel /Holzkohle Mayonnaise /Brunnenkresse

Unser Tatar vom heimischen Rotwild vereinen wir mit Aromen von Holzkohle, Röstzwiebeln, Brunnenkresse und geräucherter Pflaume.

 

Jakobsmuschel Cheviche 18 €

geräucherter Blumenkohl / Corail / Mandel / Leche de tigre

Jakobsmuscheln aus Norwegen verarbeiten wir zu einer Cheviche und servieren diese zusammen mit geräuchertem Blumenkohl Leche de Tigre und Mandeln

Iberico Schweinebacke & Steinbutt  38 €

Karottenkuchen / Orangen – Sternaniscreme

Zart geschmorte Schweinebacke vom Ibericoschwein kombinieren wir mit Nordseesteinbutt und einer Quiche aus heimsichen Karotten, gewürzt wird alles mit Orangen und Sternanis

die Klassik

Pastete vom Label Rouge Freilandmaishähnchen 15€

Pilze /Feigensenf / Frisee/ karamellisierte Walnuss

Pasteten machen ist eine hohe Kunst. Wir nehmen uns dieser alten Zubereitung an und servieren diese mit einem Senf aus hessischen Feigen, einem kleinen Friseesalat und karamellisierten Walnüssen.

Frankfurter grüne Suppe   14€

Kräutersalat / gebackenes Scotch Egg Forellen-Kaviar

Seezunge „Müllerin“  38€

Heimische Kartoffeln / Petersilienbutter / Gurkensalat

Kalbsleber „ Berliner Art“   32€

Kürbispolenta / Dörrapfeljus / Knusprige Zwiebel /Pancetta / geschmorte Karotte

Kalbsleber „Berliner Art“ ist klassisch nur mit Zwiebel und Apfel- wir erweitern dieses um eine cremige Polenta mit Kürbis, langsam geschmorten Karotten und knusprigem Pancetta

Boeuff „Stroganoff“  29 €

Campo Rumpsteak / Barolosauce / Perlzwiebeln /Bete / Gewürzgurkenrelish

Der nächste Klassiker, dem wir uns annehmen. Eigentlich ein geschnetzeltes mit Beten, Pilzen und Gewürzgurken. Wir machen auch dieses Gericht in unserer ganz eigenen und besonderen Weise.

Zwiebelrostbraten 
US Rumpsteak / Zwiebelsauce /Röstzwiebeln  29 €
Spätzle / Kopfsalat

Aus dem Gemüsegarten

Kürbis Gnocchi gefüllt / Grünkohl / Walnuss    22 €

Kürbisgnocchi füllen wir mit einer Creme aus Quark, Limonen und Walnüssen und servieren diese mit kurz sautiertem Grünkohl

Zusätzlich mit gebratenen Argentinischen roten Garnelen   26 €

 

Unser Brot

Wir servieren Ihnen unser hausgebackenes Brot

  • Ein Foccacia mit Rosmarin und Knoblauch
  • Ein Baguette mit einem Kartoffelanteil
  • Dinkelknäcke mit verschiedenen Saaten und Kernen

Dazu servieren wir eine gesalzene und aufgeschlagene Süßrahmbutter.

Unser Menü
Wir wollen Ihnen nicht vorschreiben, wie das ganz persönliches Lieblingsmenü auszusehen hat, aber ganz ohne Hilfestellung wollen wir Sie auch nicht alleine lassen.
Unser Service berät Sie gerne. Stellen Sie sich Ihr Menü zusammen, wir helfen Ihnen dabei.

3 Gang Menü 45 €

4 Gang Menü 60 €
5 Gang Menü 75 €
Jeder weiterer Gang  +15 €

 

Telefon:  06142  9612807  oder  06142  961280
Online-Reservierung  www.hoellammain.de

Das Beste vom Holzkohlegrill

Wir servieren Ihnen, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenem Brot, das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

Ab 4 Personen  für 42 € p. P

Unser „Leinreitergericht
Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.
Das Treideln war eine schwere und gefährliche Arbeit. Von daher brauchten die Leinreiter besonders nahrhafte Gerichte.

„Leinreiter“ Gulasch   26 €
Ochsenbackengulasch  / Schmorgemüse /  Böhmische Mehlknödel / Gurkensalat

Dessert

Ein Steinpilz-Eis steht im Wald    15 €                                                                                                        aus Steinpilzen machen wir ein Eis, dieses servieren wir mit Kronsbeeren, Vanille, Pistazien und Mandeln

Valrhona Guanaja Schokoladentarte  14 €

Lebkuchencreme / Zitrusfrüchtesalat / Blutorangensorbet

Macarons und Eis  14 €

3-erlei   Macarons / hausgemachtes Eis  

Käse

3-erlei Italienischer Käse  15 €

Apfelchutney / Grissini

 

Unsere Philosophie:

Internationale Klassiker, Pasta, Salate, Steaks oder nur ein Glas Wein mit einem Häppchen am Tresen – mit Spezialitäten für jeden Geschmack und kreativer Küche, genau auf Ihrer Wellenlänge, heißen wir Sie herzlich in unserem Restaurant willkommen.

Um unseren Gästen eine bestmögliche Frische und Qualität der Lebensmittel zu gewährleisten, haben wir uns für ein regionales Speisekonzept entschieden. Für unsere Speisenauswahl schauen wir zuerst in die Region und verbinden deren Produkte mit Geschmäckern aus aller Welt.

Sollte Ihnen auf der Speisekarte etwas fehlen, was Sie gerne essen möchten, fragen Sie unseren Küchenchef Olaf Schumann. Immer wieder haben wir die Möglichkeit ausgewählte Fleischstücke aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt zu erwerben, wie zum Beispiel:

  • US Greater Omaha Beef

  • Donald Russel Beef (Irland)
  • Japanisches Wagyu
  • oder vieles mehr…..

Dazu servieren wir immer mit Steakhouse Pommes, Sour Cream, gemischten Salat und Paris-Butter

“Advends-Brunch meets Tischbuffet”  

Heißt das Beste aus unseren beiden kulinarischen Welten  –  das Beste von unseren Frühstückdamen und unser Dauerbrenner im Restaurant, das Tischbuffet  –  vereint mit wechselnden Angeboten für jeden Advent.
Wir servieren Ihnen die Hauptgerichte direkt am Tisch!
54 pro Person  (ohne Getränke)

3. Advent

  • getrüffelte Selleriesuppe
  • Entenbrust „rosa“ gebraten, Pfeffer – Limonenjus  Rosenkohl, Kartoffelküchlein
  • Saibling auf der Haut gebraten, Pastinaken, Petersiliensauce
  • Steckrübe in Panko gebacken, Kerbelremoulade
  • Lebkuchenparfait, karamelisierter Apfel

4. Advent

  • Cacciucco (italienischer Fischeintopf)
  • Sauerbraten vom Rind „rosa“ gebraten, Birnenrotkohl, Semmelknödel, Mandeln
  • Fjordforelle pochiert, Kaviarsauce, Grünkohl in brauner Butter glaciert, Pommes Caree
  • Kartoffelsoufflee, geröstete Pilze in Schnittlauchrahm
  • Nougatterrine, Birnen, Pinienkerne

Öffnungszeiten

Restaurant Wellenlänge

Reservieren Sie bequem Ihren Tisch über “OpenTable” auf unsere Homepage oder über die OpenTable-App. Sie können das Datum und die Zeit wählen.

Ruhetag: Montag  und Sonntag

Dienstag – Samstag: 17 Uhr – 22.00 Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

 

Telefon:  06142 / 9612807

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freunde und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für Zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Gutschein kaufen

Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchenchef: Olaf Schumann und sein Team

Die Küche im Restaurant Wellenlänge wird seit dem 01. August 2019 von unserem neuen Küchenchef Olaf Schumann geführt. Der gebürtige Frankfurter hat in seiner beruflichen Laufbahn schon viele bedeutende Stationen durchlaufen, die ihn in seiner Kochkunst geprägt haben.

Hierzu zählen unter anderem die Traube Tonbach, das Panoramarestaurant im Hotel Bachmair sowie das 4 Jahreszeiten in Hamburg. Ebenso hat er einige Jahre im Ausland verbracht und war dort als Sous- / und Küchenchef in verschiedenen Restaurants tätig. Sein letzter Meilenstein war im Hanse Museum Lübeck, Restaurant Nord.

Unser Küchenteam: Sergiu

Sergio Vrancianu, ist in Rumänien geboren und hat italienische Eltern. 2014 hat er seine Ausbildung zum Koch bei Italien Chef Academy in Rom gemacht.  Danach arbeitete er in mehreren bekannten Restaurants in Italien, unter anderem auch in Rom, aber auch in Südfrankreich, in Nizza, wo er in verschiedenen Funktionen in der Küche seine internationalen Erfahrungen gesammelt hat. Seine Liebe ist natürlich die mediterrane Küche, besonders zu Fisch und Fleisch.

Sergio ist schon seit Juli 2919 in der Wellenlänge und  gehört seitdem fest zum Team. Seit dem 1.10.2021 ist er Sous-Chef! Wir freuen uns einen so netten, aufgeschlossenen und qualifizierten Mitarbeiter in unserem Team zu haben

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler

Als Restaurantleiterin bin ich seit 01.11.2021 zuständig, um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Nach 3 Jahre Elternzeit bin ich 2018 wieder zurück ins Berufsleben und in die Wellenlänge gewechselt.

 

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Albers-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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