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Ob Konzerte, Kleinkunst, Partys oder Specialevents –
wir bieten das passende Event für Ihren Aufenthalt!

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Freunde des guten Geschmacks
Restaurant „Wellenlänge”

Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Samstag von 17:00  bis   22:00   Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

Unsere Terrasse und das Restaurant sind für Sie geöffnet. Unser Restaurant ist klimatisiert und mit einem Hygiene-Luftfilter ausgestattet.

Über unsere Homepage oder OpenTable-App können Sie ihren Tisch reservieren.

 

 

 

Unsere Küche empfiehlt!

Liebe Gäste,

Zum 1.6.2024  mussten wir  unsere Speisekarte an unseren aktuellen Küchenkapazitäten anpassen. Mittags haben wir weiterhin geöffnet, unsere Mittagskarte werden wir nach personeller Situation erweitern.

Für Familienfeiern und Events sind wir offen auf Ihre Wünsche einzugehen. Sagen Sie uns, was Sie gerne bei uns essen möchten, unser Küchenteam wird bestimmt Ihrem Wunsch erfüllen können.

Besonders empfehlen möchten wir unsere Steak-Karte. Um den Fleischgenuß zu optimieren, reifen wir unser Steaks in Dry-Aged Reifeschränke.  Auf Wunsch gibt es auch T-Bone Steaks aus Italien (Fiorentina-Steak, min 1,2 KG). 

Wir haben jetzt auch mittags geöffnet. Wir laden Sie zu einem preiswerten Mittags-Lunch ein.

 Aktuelle Speisekarte

Vorspeisen

 Vitello-Tomaten-Salat vom Kalb   15,50 €

Jakobsmuscheln mit Knoblauch Chili Soße  15,50 €
Mandeln/Knoblauch/Chili/Kräutern

Gegrillter Spitzkohl (Vegan)  12,50 €
Mais/chili/Koriander/Limette

Frito Misto di Mare   13,50
(Meeresfrüchtemischung)

Spargel-Tempura mit Tensysu-Sauce (Vegan)  11,50 €

Garnelentopf mit Safranmayonnaise   15,50 €
Knoblauch/Bio-Zitrone/Zitronenthymian

Knuspersalat   6,50
mit Limonen oder Haselnussdressing

Suppe

Tagesempfehlung (Chef choice)  9 €
unser Service-Personal wird sie über die Tages aktuelle Suppe informieren

Hauptgang

Schweinemedaillons im Speckmantel  28 €
Pifferlinge/Spätzle

Parmigiana di melanzane (Vegetarisch)  19 €
Aubergine/Zwiebel/Knoblauch/Basilikum/Parmensan/Mozzarella/Tomaten

Tagliata di Manzo (Flanksteak)  38 €
Flank Steak vom US Angus, Finger dick aufgeschnitten/Rucola/Parmesan/Gemüse

Sashimi vom Thunfisch  25 €
dicken Bohnen/Guanchale_Speck/Chicharron

Adlerfisch mit Petersilienkartoffeln   26 €
Tomate Weißwein Soße/Pane Carasau

Leinenreiter

Burger Wellenlänge 16 €
Cheddar-Käse/Tomate/Salat/Speck/Zwiebeln/Gurke

Das Denkmal erinnert an die Leinreiter, die vor Beginn der Kettenschifffahrt auf dem Main Ende des 19. Jahrhunderts die Schiffe und Kähne mit der Muskelkraft ihrer Pferde stromaufwärts gezogen haben. Die Schiffe wurden mit einer langen Leine, der Treidelleine, gezogen, die am Schiffsmast befestigt war.

Pasta

Linguini Frutti die Mare   18,50 €
Linguini/Meeresfrüchte-Mix/Tomate/Zwiebeln/Parmesan

Tortellini mit Salbeibutter  14,50 €
Parmesan/Salbei

Beilagen

Pommes  4 €

Yuca Pommes  5 €

Cole Slaw  4,50 €

Knoblauchbaguette  5,50 €

Smashed Potato’s a la Wellenlänge  7 €

 

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit.

Wir reifen unsere Steak im Dry-Aged Reifeschränke. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.

Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt

 Jack’s Creek Black Angus Beef Strip (250gr)  26,00 €
Rumpsteak – Roastbeef

Ofenkartoffel/Kräuterquark/Gerösteter Karottensalat & Miso Hollandaise

Jack’s Creek Black Angus Beef Ribeye (250gr)   31 €
Entrecôte – Hochrippe

Ofenkartoffel/Kräuterquark/Wildkräutersalat & Miso Hollandaise

Das Black Angus von Jack‘s Creek ist perfekt geeignet für alle Fleischgenießer. Die Qualität des Fleisches ist konstant und hat einen gleichbleibend guten Geschmack, dabei ist es saftig und zart. Bei uns erhalten Sie ausschließlich Fleisch der höheren Marmorierungsgrade BMS 2 bis BMS 3+ von 100 % verifizierten, reinrassigen Black Angus Rindern.

 Rinderfilet vom Jungbullen aus Deutschland (250gr)   28 €

Ofenkartoffel/Kräuterquark/Wildkräutersalat & Miso Hollandaise

 

Weitere Rinder-Cuts finden Sie auf unserer Tageskarte

Das Beste vom Holzkohlegrill/ Tischbuffet

Ab 4 Personen   48 € p.P

Wir servieren Euch, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenen Brot, das Beste vom Holzkohlegrill. Dazu servieren wir verschiedene Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.

 

Nachtisch

Gegrillte Ananas mit Schokoladeneis  15 €
im Karamell-Salz Sud

Tartufo Limoncello  14 €
Holunder/ Rhabarber/ Erdbeere a là Wellenlänge

Süßer Flammkuchen mit Beeren auf süßer Creme  13,50 €
+ 1 Kugel Vanilleeis

Affogato al Caffè  6,50 €
Es besteht aus einer Kugel cremigem Vanilleeis, die mit heißem, frisch gebrühtem Espresso übergossen wird

 

 

Öffnungszeiten

Restaurant Wellenlänge

Reservieren Sie bequem Ihren Tisch über “OpenTable” auf unsere Homepage oder über die OpenTable-App. Sie können das Datum und die Zeit wählen.

Ruhetag: Montag  und Sonntag

Dienstag – Samstag: 17 Uhr – 22.00 Uhr

Küchenannahme: Menü bis 21 Uhr; à la carte bis 21:30 Uhr

 

Telefon:  06142 / 9612807

 

Gutschein "Wellenlänge"

Jetzt Gutschein kaufen –

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und verschenken Sie einen Gutschein für unser Restaurant „Wellenlänge“ mit einem einmaligen Blick auf den Main und erstklassiger, kreativer Küche. Ob als Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Dankeschön für zwischendurch!

Der Gutschein ist 2 Jahre gültig. Der Versand erfolgt per Post, die Bezahlung via PayPal.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

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Küche

Unser Restaurant Wellenlänge steht für Genuss und Gastlichkeit auf hohem Niveau. Unsere Küche produziert selbst, wir verwenden kein Convenience Food. 

Unser Schwerpunkt liegt in der regionalen, frischen Küche. Wir haben hervorragende Erzeuger in der Region, die beste Qualität und Frische garantieren. Natürlich servieren wir auch internationale Spezialitäten, Steaks, Pasta, Wild und Fisch der Extraklasse.  Unsere erlesenen Weine aus den besten Anbaugebieten sowie unsere gekonnt kreative Küche bleiben dem Motto unseres Restaurants stets treu: Treffpunkt für Freunde des guten Geschmacks.

Probieren Sie auch unsere hauseigenen Höll-Weine vom Gardasee – direkt im Restaurant oder bei einer Verkostung in unserem Weinkeller.

 

Skybar & Saal

Unsere Skybar mit ihrer offenen Loggia im 3. Stockwerk bietet einen außergewöhnlichen Blick auf die Höhen des Taunus sowie auf den nahegelegenen Main und ist ein idealer Treffpunkt für Gruppen bis zu 30 Personen. Lassen Sie Ihren Abend in gemütlicher Atmosphäre bei Cocktails, Craftbier und einem kleinen Snack ausklingen.

Der Saal ist für gesellschaftliche Veranstaltungen sowie als Konferenzraum ideal geeignet und bietet Platz für bis zu 120 Personen. Eine moderne technische Ausstattung inklusive Großbild-Präsentationsfläche, Fernseher, Bose-Beschallungsanlage mit drahtlosem Mikrofon, Highspeed WLAN und individueller Lichtgestaltung stehen zur Verfügung.

Unser Küchen-Team

Unser Küchenteam:

Neue Küchenleitung:

Unser Küchenteam wird sich verändern. In der Gastro sind grundsätzlich und insbesondere in diesen Zeiten personelle Veränderungen üblich.

Ab 1.8. ist Sascha Überle unser neuer Küchenchef. Bald gibt es mehr Informationen.

Zeichnung mit Weinflasche und Weinglas

Restaurantleiterin Melanie Buttler (im Mutterschaftsurlaub)

Ich bin wieder aus dem Baby-Urlauf. Als Restaurantleiterin bin ich zuständig, um unsere Gäste in der Wellenlänge glücklich zu machen. Diese Aufgabe macht mir und meinem Team viel Spaß. Mit dem Küchenteam wollen wir unseren Gästen einen optimalen Service bieten.

2008 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau bei Merck in Darmstadt begonnen. Danach bin ich in die Ente nach Wiesbaden gewechselt.  Zuerst als commi de Rang mit Beförderung zum Demo Chef de Rang.

Steak-Kultur im Restaurant „Wellenlänge“

In unserem Restaurant Wellenlänge verwenden wir nur beste Qualität beim Fleisch, das von international ausgezeichneten Farmen in Australien, den USA, Spanien und Deutschland stammt. Einer unserer Premiumlieferanten ist Otto-Gourmet, Boos-Food und Frischeparadies, welcher auch die Spitzengastronomie beliefert und nach dem „Farm-to-table-Prinzip“ arbeitet. So können wir unseren Gästen guten Gewissens echtes Gourmetfleisch bieten und müssen dabei keine Kompromisse bei der Qualität eingehen.

Wir grillen auf dem Keramikgrill Monolith, dadurch bekommen die Steaks ihr besonderes Aroma.

 

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